【緬甸經濟】仰光政府將設定2018-19的基準房價

【緬甸經濟】地區規劃和財政部長U Myint Thaung說:仰光地區政府將於本月開始進行房地產估價,以設定仰光房地產的官方基準價格。在本財年初期,我們將根據仰光地區各鄉鎮,病房和街道的需求和供應情況評估這些房產。這是我們如何確定2017-18年的房地產市場價格。

為物業設定正式市場價格將使買家和賣家更容易確定印花稅和其他財產稅的支付數額。

U Myint Thaung回答了在最近的地區議會會議上提出的問題。

他補充說,仰光政府正在修改和完善準確估值的方法和程序。

他表示,每個鄉鎮的稅務部門都負責收集數據和信息,以幫助計算其房地產的當前市場價格。

評估過程由仰光市發展委員會,國稅局,土地紀錄部和估值委員會等11個部門的代表討論。然後將最終的估值提交給仰光地區政府。

部長U Myint Thaung說:相關鄉鎮稅務局和仰光地區房地產集團收集有關當前房地產價格的信息。然後,他們與包括YCDC,國稅局和土地記錄部在內的11個部門的代表進行了討論,他們也是仰光的土地,建築物,工廠和車間價格評估委員會成員。他們通過向地區政府提交物業價格。

他說:“我們在一年內設定一次價格。然後議會為物業批准適當稅率。”

來源:緬華網

发表评论