【兩岸新聞】陸師範學院「最誠實招聘」好接地氣 台博士投履歷了

被網友稱為「最誠實招聘」的學院已收到近20份履歷,其中還包括一名台灣博士。圖/網路

【兩岸新聞】日前一篇名為《招賢納士|興義民族師範學院招聘語言學博士》的招聘文章引發大陸網民熱議,現在這篇被網友稱為「最誠實招聘」的學院已收到近20份履歷,其中還包括一名台灣博士。

興義民族師範學院位於貴州省黔西南州,在雲南、廣西、貴州三省份交界地區,這份《招賢納士|興義民族師範學院招聘語言學博士》招聘文章內容直白,開頭即寫道「學校很一般很一般」,「不是雙一流、平台很一般、交通情況暫時不高速,只有飛機到達全國各大城市、人才引進政策待遇一般、牛肉便宜35元一斤現宰現殺不注水,其他沒了。」

內容還說,「總結起來,就是興義是個適合養老的地方」,興義民族師範學院是個不會出現「過勞史」的工作單位,而且您想做學問就可以快快樂樂做學問,只問耕耘不求收穫。

其實,這篇文章原本只是提供給學校內部人員看的資訊,未料流出後,「接地氣」的內容反而引起網民熱議。

澎湃新聞報導,5月15日,該校教師工作處副處長張貴強表示,學校參加了4月初貴州人才博覽會,但反應與往年一樣「較為一般」,應聘者寥寥,但「最誠實招聘啟事」卻吸引了一大批人才。目前該校正在面試國內各大高校前來應聘的人才。

張貴強表示,在面試應聘者過程中,學校做到了「坦誠相待」,因地方高校基礎較弱,來這工作便是創業,像是開山鼻祖般,有較多機會。

因發布「最誠實招聘啟事」而被稱為「佛系院長」的興義民族師範學院文傳學院院長雷勵說,目前,他已經面試了多名前來應聘的博士,其中不乏北大、復旦、山大等名校畢業生,接下來還有來自台灣中央大學的博士面試。

來源:聯合報

发表评论