【緬甸投資】星巴克將在仰光開設首家門店,為在東盟的發展打開大門

【緬甸投資】美國咖啡專營店星巴克即將在緬甸仰光開設第一家咖啡店,老撾成為星巴克在東盟尚未滲透的唯一市場。

5月12日,緬甸投資委員會(MIC)批准了Coffee Concepts Myanmar Ltd(CCM),一家外商獨資的食品和飲料服務供應商。根據MIC,CCM是星巴克在緬甸的運營商。 DICA文件顯示,CCM於2017年12月在投資和公司管理局註冊。

緬甸第一家星巴克將位於膠德達鄉鎮,Sule Square 商場。

此舉是在總部位於西雅圖的咖啡總公司首次將目光投向緬甸市場五年之後,作為其在亞洲擴張計劃的一部分。

星巴克首席執行官霍華德舒爾茨在2013年訪問泰國期間表示,緬甸是其公司的擴張目標國之並預計在未來幾年內開設第一家星巴克。

雖然星巴克不會成為第一個涉足緬甸的咖啡專營店。澳大利亞咖啡連鎖店GloriaJean’s目前在緬甸有四家分佈在仰光的分店。

2月份,新加坡上市的緬甸Investco(SMI)宣布,已經獲得獨家協議,在緬甸建立和發展The Coffee Bean&TeaLeaf(CBTL)品牌,根據計劃於2018年第一季度達成的協議,第一個CBTL專營店已開業。 SMI已經在仰光國際機場內設有兩個分店。

與此同時,台灣連鎖店Chatime於2013年在仰光開設了第一家專賣店,2017年8月在仰光已擴張至14家分店,曼德勒2家分店。

然而,星巴克在緬開店的就已經打敗了全球第二大咖啡連鎖店CostaCoffee(英國), 總部位於倫敦的CaffèNero或總部位於伊利諾伊州的McCafé也不例外。

根據該公司2014年9月的新聞稿,Costa是倫敦上市的Whitbread釀造和酒店集團的子公司,該公司在新加坡,泰國,柬埔寨和菲律賓設有辦事處。該公司從越南採購咖啡豆。

來源:緬華網

发表评论