【緬甸新聞】Kilo出租車集團計劃為中國遊客開通支付寶交易渠道

圖片來自網絡

【緬甸新聞】據緬甸《七日日報》5月6日報導,Kilo出租車集團創始人吳哥哥林表示,Kilo出租車集團將針對中國遊客開通阿里巴巴電子支付(Alipay)渠道。該支付系統能支持使用阿里巴巴付款,主要是針對中國的大陸和澳港地區遊客。

據吳哥哥林表示,該支付系統主要是為了方便海外遊客,目前正在進行註冊登記,不久後便會開始投入使用。

支付寶是阿里巴巴的一個分支企業,是一個網上支付系統。隨著來緬甸的人越來越多,該企業也開始進入緬甸市場。

Kilo出租車集團和支付寶集團已於5月3日時就正式合作相關事宜進行了商談。

為了打破海外公司對出租車領域的壟斷經營,緬甸國內55名出租車司機以Kilo經營模式合作成立了Kilo出租車集團,目前該集團已有100多輛出租車。按照該運營模式,於3月11日召集出租車司機後,4月1日開始行駛運營。

按運營模式規定,上車起步收費為1300緬元,每一公里車程需支付300緬元,不計算堵車和等待紅綠燈的時間。

據悉,雖然該集團正在召集更多出租車司機,但該公司還未登記註冊。

來源:中緬商貿信息網

发表评论