【緬甸經濟】仰光政府承諾降低燃油價格

【緬甸經濟】財政和計劃部長U MyintThaung週二在仰光議會表示,仰光地區政府將降低燃油價格,以減少通勤者的交通成本。

該部長正在回應明格拉東島紐鎮鄉村議員U HlaHtay提出的問題。

“由於所有加油站的燃油價格都處於較高水平,運輸費用一直在上漲。這基本上是壟斷,”U Hla Htay說。政府應允許燃油自由進口和交易。也應該允許外國投資者和貿易商進入市場。目前,只有一小個團體控制所有的加油站和燃油價格。

根據農業,畜牧,林業和能源部長U HanHtoon的說法,私人加油站每天以市場波動價格銷售27萬加侖汽油和15萬加侖柴油。

仰光地區政府已經註意到燃油價格不斷上漲,併計劃降低燃油價格。“我們將使燃油價格與世界市場價格保持一致,”U Myint Thaung說。

在3月份的議會中,馬央貢鄉鎮的議員 Yan Shin就高油價提出了類似的問題。

“汽油和柴油是人民日常開支的一部分。如果汽油價格上漲,交通費將增加,成為人民的負擔,”他說。

議員U Yan Shin說;雖然國際燃油價格下跌,但是緬甸的並未隨之下跌。如果國際燃油價格上漲,緬甸加油站也立即調高價格。

來源:緬華網

发表评论