【緬甸新聞】IFC、YCDC合作改善建築行業許可證制度

【緬甸新聞】作為世界銀行的姊妹組織的國際金融公司(IFC)正與仰光市發展委員會(YCDC)合作,改革仰光市的建築許可證制度,並優化私營企業的作用。

YCDC秘書Daw Hlaing Maw Oo說;與IFC合作的目標是在2019年6月之前簡化和自動化仰光的建築許可流程。這將使我們能夠減少文書工作和按時完成申請。它還將幫助建設者和投資者高效地執行項目。

據世界銀行最近的一項研究顯示,目前緬甸建築行業的勞工約佔總勞工數的5%,並且與其他行業相比收入潛力最高。

除了創造就業之外,建築還支持重要基礎設施項目和有助於其他行業的發展,如製造業和旅遊業。

儘管對經濟具有重要意義,在處理建築許可和緩解緬甸經商過程方面還有很大的提升空間。

因此,國際金融公司將與澳大利亞,英國和日本合作,支持YCDC改革仰光目前的建築許可證制度,實施更加有效和簡化的獲取許可證的流程。

這項改革將減少行政瓶頸,增加緬甸的管理能力,從而促進私企的可持續發展和創造就業機會。

雙方還將努力確保改善製度更好的解決仰光建築行業的需求。

緬甸國際金融公司國家經理Vikram Kumar說:一個高效,透明和可負擔的許可證制度可以帶來一個健康,有競爭力和可持續發展的建築行業。憑藉在全球範圍內對建築許可證制度進行改革的豐富經驗,國際金融公司有條件幫助仰光通過建立簡化流程來吸引房地產投資者。我們預計,一旦改革全面實施,緬甸“營商環境報告”中的“處理建築許可證”的排名將有所改善。

來源:緬華網

发表评论