【國際焦點】美朝會談地點暫定新加坡 時間可能在G7峰會之後

目前新加坡已經被暫定為美朝會談的地點/視覺中國

【國際焦點】隨著美國和北韓預定會談日期的臨近,一度成懸念的會議地點也有了更加確切的消息。南韓媒體報導,目前新加坡已經被暫定為雙方會談的地點。如果沒有意外,會談很有可能在七大工業國(G7)峰會之後的6月9日至15日之間在新加坡舉行。

澎湃新聞網報導,南韓朝鮮日報5的一則報導指出,華盛頓外交界人士表示,除非美國總統川普最後又改變主意,否則到目前為止,美朝峰會6月中旬在新加坡舉行的可能性很大。報導說,由於新加坡治安好,通訊和住宿設備都很方便,加上G7峰會將於6月8日至9日在加拿大舉行,美朝峰會很可能在G7結束後的6月9日至15日之間在新加坡舉行。

該報導指出,至少到上個月為止,川普政府幾乎已決定就在新加坡舉行美朝峰會,只是考慮到太早公佈會談地點會對保安工作造成困難,因此還在協調公佈時間而已。

北韓原本強烈要求美朝峰會要在北韓首都平壤舉行,但美方反對。美國總統川普在4月27日看了兩韓峰會之後,曾對板門店表示感興趣,但美國政府消息人士透露,政府最後還是決定不選擇板門店。

南韓東亞日報5日也報導,目前決定不選擇板門店的原因是一些白宮幕僚對這個選項有所保留,理由是那會讓南韓政府占太多功勞。儘管目前南韓總統文在寅已經向川普解釋了在板門店作為美朝峰會地點的意義,也在等待著川普做最後的決定。

美國當地時間週五,川普搭乘專用直升機前往德州達拉斯參加全美來福槍協會之前,在白宮草坪上對記者說,「美朝峰會正在籌備中,我們已經確定了時間和地點,詳細內容很快就會對外宣佈。」

來源:聯合報

发表评论