【兩岸新聞】遭美封殺後 中興內部信打氣:夜再長也有盡頭!

中興通訊/香港商報

【兩岸新聞】針對被美國商務部制裁一事,中興通訊在發給員工的內部信表示,已經向美國商務部工業安全局提交暫停執行禁令的申請,並表示將盡最大努力在更短時間內解決問題。

中央社報導,中興通訊在發給近8萬名全體員工題為「堅定信心力爭更短時間解決問題」的內部信表示,4月16日獲悉美國對中興啟動禁令後,公司積極與美國政府相關部門溝通,已正式向美國商務部工業和安全局(BIS)提交關於暫停執行禁令的申請,並根據BIS指引提交了補充材料。

信中強調,中興不會放棄透過溝通對話解決問題的努力,也會運用一切法律允許的手段維護自身的合法權益,並認真反思、吸取教訓,加強合規內控,踐行全球一流出口管制合規企業的標準。信中表示,中興將繼續保持與各方緊密溝通,盡最大努力在更短時間內解決問題,並以「路再長也有終點,夜再長也有盡頭」,籲請員工堅定信心、滿懷希望迎接黎明的到來。

報導指出,美國商務部4月16日以違反制裁措施為由,禁止美國廠商向中興通訊供應關鍵零組件七年。

中國商務部表示,中方就中興公司案與美方進行了「嚴正交涉」。美方表示,重視中方交涉,將向美國總統川普報告中方立場。路透4日報導,中國在這回中美貿易談判提議美方傾聽中興上訴。

來源:udn

发表评论