【緬甸經濟】緬甸珍珠行業將著重提高質量 並邀請外國珍珠產商與當地人合作

【緬甸經濟】緬甸珍珠企業(MPE)將向國際買家出售更多寶石並提高收入,以提高當地優質珍珠的產量。

MPE與國際公司合作,致力於提高當地生產珍珠的數量和質量。“我們計劃投資更多的研究和技能培訓,以提高當地珍珠養殖場的質量,並邀請外國珍珠生產商與當地人建立更多合資企業,”MPE總經理U Myint Thu說。

他補充說;我們優先考慮的是質量而不是數量,我們將通過當地的珍珠生產商之間分享研究和技術來提高質量。

在緬甸,新鮮玉米的種植和生產主要在德林達依地區進行。目前國企在果當和Myeik生產珍珠,而私營企業在十幾個島嶼上培育珍珠。

事實上,根據自然資源和環境保護部的資料,2013年至2014年,2017年至18年間,緬甸珍珠的產量每年都超出預期。

2017 – 18年度,共生產68.7萬顆珍珠,2013- 14年度為62.7萬顆珍珠。產量在2016-17年達到高峰,共產出752,800顆珍珠。

這些珍珠在緬甸珠寶年度博覽會期間出售,以及在香港和美國舉辦的國際展會上出售。

吳敏杜說;大部分珍珠在緬甸展會上銷售,但我們希望提高珍珠質量,以歐元或美元出售給國際買家。

儘管產量高,但銷售量一直下滑。 2017-2018年度,政府從當地珍珠銷售中產生的稅收收入為100億緬幣,低於去年的160億緬幣。

其中一個原因是惡劣的天氣條件。“由於天氣條件不穩定,本地珠蚌的存活率下降,生產者正在開發新的培育方法,以幫助珠蚌適應氣候變化,”吳敏杜說。

因此,當地珍珠生產商面臨的挑戰是提高珍珠的質量和可持續性。目前,生產商正在開發新的養殖方法,以利用新技術提高珠蚌的成活率。

吳敏杜說;生產高質量的珍珠,需要行業研究,無論是認為的將珍珠植入珠蚌體內,還是飼養活的珠蚌。我們都需要達到國際買家接受的標準,我們需要改進我們的生產流程並建立質量體系。

同時還須確保生產量獲得支持。例如‘緬甸珍珠法’已經修改,緬甸珍珠生產商不再需要將其部分利潤交給政府。

來源:緬華網

发表评论