【緬甸新聞】緬澳合作實施 東南亞最大大象基地將落戶緬甸

(資料圖)

【緬甸新聞】中國僑網5月4日電 由澳大利亞FOUR FAWA Internatioanl、緬甸林業局及吉祥緬甸合作在勃固省實施的東南亞最大的大像管理基地於當地時間5月1日舉行了奠基儀式。

圖片來自網絡緬甸資源與環境保護部部長吳翁溫表示,該基地對大象的管理是原生態的,基地人員並不會直接去接觸照料大象,大像在基地內均為放養,也不會有乘騎大像以及圈養等行為,此外還計劃在基地內實施生態旅遊,國內外遊客在基地內可了解到真正屬於自然的大象。

據了解,該基地內只有幼象、懷孕母像、受傷及殘疾的大象由飼養員直接照料,其他大象均為放養。該基地負責人一再強調,絕對不會有乘騎大象,給大象拴繩索等行為。

大象基地位於仰光至曼德勒高速路83英里的西側,位於耶努林業區內,現命名為Elephant Lake,林業局負責基地土地租賃,佔地面積約為17000公頃,建成後將成為東南亞最大的大象基地。

在基地運營的第一年,緬甸林業局將提供首批7頭大象,該基地預計放養約300頭大象。

據了解,2017年9月澳大利亞FOUR FAWA Internatioanl、緬甸林業局及吉祥緬甸就基地建設計劃簽署了MOU,建設期為10年。

來源:緬華網

发表评论