【緬甸新聞】大雨提前來襲,鹽農們不得不提早結束鹽田工作

【緬甸新聞】據《十一日報》5月2日報導,由於不久前的低氣壓給緬甸沿海地區提前帶來了雨水,伊江三角洲一帶的鹽農們不得不結束了鹽田工作。這些雨水沖壞了鹽田,而季風季節也即將來臨,要重新整修鹽田也已沒有多少時間了,所以今年不得不提早結束鹽田工作,當地鹽農們如是說道。

自從2008年娜吉颱風之後,三角洲一帶的鹽業就越來越不景氣,不是遭到反常氣候的凌虐,就是受到市場低迷的影響,所以從事鹽業生產的鹽農一年比一年減少。 2008—09年時還有803名鹽農,2016—17年時只剩下391人了。

另一主要產鹽的地區孟邦的情況也不理想。往年鹽農們都是在5月15日才結束鹽田工作,今年由於大雨提前來襲,孟邦鹽農們也只好結束了今年的鹽田工作。今年粗鹽價錢維持在1緬斤150緬元,由於提早結束鹽田工作,產量預計會比去年減少,可能會使鹽價上漲。“不過還要看其他產鹽區的情況,例如三角洲及若開邦的情況。 ”鹽商們這麼說道。孟邦今年鹽田面積只有2839.31英畝,去年則有2900英畝,生產出29000噸鹽。

來源:緬華網

发表评论