【兩岸新聞】第15屆中博會 首次攜手中東國家

【兩岸新聞】工信部副部長王江平3日說,第十五屆中國國際中小企業博覽會將設一個主題展和兩個專業展,並將邀請阿拉伯聯合酋長國擔任主賓方,這是中博會辦展十餘年來首次與中東國家合作。主題展將於今年十月十日至十三日在廣東舉行。

新華社報導,王江平三日在召開的中博會新聞發佈會上表示,今年中博會繼續以「智能、智慧、智造、節能」為主題,展示工業網際網路、智能製造等領域新技術,促進中小企業在兩化融合中發現新機遇。

此外,中博會將分類舉辦產品推介、技術推廣、技術對接和產銷洽談等專項活動,支持中小企業積極融入全球產業鏈和價值鏈。

值得一提的是,在主題展之外,本屆中博會將設立家具展和家電展兩個專業展,分別於今年七月九日至十二日和今年八月廿三日至廿六日在廣東舉辦。

第十五屆中博會由工業和信息化部、國家市場監督管理總局、廣東省人民政府聯合主辦。

來源:聯合報

发表评论