【緬甸經濟】台商出高價購買白麻樹膠(植物燕窩)

【緬甸經濟】據《緬甸之光》報4月30日報導,白麻樹膠(正式學名刺梧桐膠)不僅受到中國和印度商人的垂青,來自台灣的商人也出高價購買之,這是由曼德勒省經營此樹膠出口的商界人士處獲知的訊息。

據悉,目前這樹膠上等產品1緬斤(合1.6kg)價為7萬至9萬元(緬幣,下同),中等產品1緬斤價為6萬元,下等產品則是2萬多元,視產品品質而定。

“在馬奎市的商品展銷會上,來自台灣的商人對上等產品出價到1緬斤30萬元,這些商人有的親自到國內的種植園內去考察,在從事樹膠買賣時切記不能以假亂真。 ”曼德勒省的樹膠商人U Mya Han如是說道。

現在這白麻樹膠在市場上已是極有前途的一個產品,有關部門的人員也正在下到有關種植園地去視察,U Mya Han說道。

“在2013年時全國范圍內種植面積達到2萬英畝,現在大概有2.5萬英畝了。過去3年前由於價錢不理想,有人就將這種植的樹丟著不管,現在價錢上漲了就在園內擴大種植了。”馬奎省一商人如是說道。現在種植的農民們將產品出售給曼德勒、仰光等地的交易所或商人,這些商人再通過邊貿路線出口到中國、印度、泰國等國家。

來源:緬華網

发表评论