【國際焦點】「川金會」舉行地點 川普:考慮新加坡或「和平之家」

美國總統川普/資料照

【國際焦點】美國總統川普30日表示,「川金會」可能舉行地點包括新加坡,也談論在兩韓交界非軍事區(DMZ)「和平之家/自由之家」舉行的可能性。

川普30日與奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)在白宮舉行聯合記者會指出,北韓領導人金正恩目前為止非常「開放與直接」,金正恩表達關閉核試驗場、停止研究、停止發射彈道飛彈與核試,而且也已堅持一段時間。

川普說,他喜歡在非軍事區舉行「川金會」的想法,他也告訴南韓總統文在寅這個想法,美方透過文在寅與北韓聯繫。

川普指出,若事情奏效,可以在舉行地點(指非軍事區)有個很棒的慶祝活動,而不是第三方國家;他並說,正考慮在非軍事區舉行峰會的可能性,同時也在尋找其他國家,包括新加坡。

川普稍早推文寫道,「川金會」地點考慮了數個國家,但是南北韓邊境的和平之家/自由之家是否會是比第三方國家更具代表性和重要性的場所呢?

至於川普是否有信心能舉行川金會,川普回應媒體表示,他認為將舉行峰會,且個人認為將會成功。

川普並重申,北韓必須放棄核武,若不成功,他就會走人。

來源:聯合報

发表评论