【緬甸新聞】緬甸恩多鎮出現水牛、黃牛因患氣腫疽病死亡的情況

(資料示意圖)

【緬甸新聞】據緬甸《聲音日報》4月22日報導,德卡村吳佐佐吾表示:實皆省恩多鎮部分鄉村養殖的黃牛和水牛因氣腫疽病死亡。

據德卡村、敏貢村與阿勒遵村的牛農表示:近期,在恩多鎮德卡村、敏貢村和額勒遵村3個村莊中間的牧地上放養的水牛和黃牛出現死亡現象。據調查由於氣腫疽病一周內德卡村有7只水牛、黃牛死亡。

恩多鎮畜牧與獸醫局局長覺敏吾博士表示:該病是由細菌引起的疾病,能夠進行治療。若能及時發現並通知畜牧與獸醫局將會避免出現死亡。據悉,2017年12月已為上述3個鄉村的450只水牛及黃牛注射過氣腫疽疫苗。經調查,死亡的黃牛及水牛沒有註射過疫苗。此外,為避免黃牛及水牛因氣腫疽病死亡,呼籲廣大村民積極參與相關部門組織的衛生知識宣講會,發現病狀請及時聯繫相關部門進行治療,若發現因氣腫疽病死亡的牛屍體時應立即掩埋。

來源:中緬商貿信息網

发表评论