【緬甸旅遊】撣邦南部以鄉村民眾為基礎的旅遊業

【緬甸旅遊】據緬文《鏡報》日前報導,旅館暨旅遊部聯邦部長U Ohm Maung於潑水節期間4月14日視察撣邦南部良瑞(Nyaungshwe)縣及皎德龍(Kyauktalone)縣,了解了當地“以鄉村民眾為基礎的旅遊業”(Community Base Tourism,簡稱CBT)的發展情況。當地的CBT委員會成員們向部長介紹了這幾年CBT工作的進展情況。

開展這CBT工作的3個鄉村,Inn Ni村,Ti Net村及Loikhaw村都是勃奧(Pa-O)民族居住的地區。 Inn Ni村與Ti Net村在2015年規劃CBT村的建設,於2016年開始接待遊客。 Loikhaw村於2017年開始規劃CBT村的建設,2018年開始接待遊客。這幾年來這些CBT村接待的遊客人數及收入如下:

2016年遊客人數 597人,收入(緬元) 2330萬 ,2017年遊客人數 694人,收入(緬元)2830萬,2018年(至3月底) 遊客人數 298人,收入(緬元)1250萬。

2017年在德國柏林市舉行的ITB Berlin旅遊業展示會上,勃奧地區開展旅遊業的CBT村,獲得了Winner Award獎,同時也獲得了ASEAN  CBT  Standard獎。

另據《緬甸之光》報4月18日報導,在全緬各地,這以鄉村為基礎的旅遊業共在8個地區開展,這些地區分別為:克欽邦的茵都基(Indawgyi)湖地區,馬奎省的棉因(Myaing)縣,撣邦南部勃奧民族區,曼德勒省觀賞伊洛瓦底江豚的旅遊區,勃固省的丹東基(Thandaunggyi)地區,仰光省的端低(Twante)縣區,克耶邦及欽邦的一些地區等。

來源:緬華網

发表评论