【緬甸新聞】越南和緬甸將加強經貿防務等領域合作

在東盟與印度建立對話關係25週年峰會期間,越南政府總理阮春福會見緬甸國家顧問兼外交部長、總統府部長昂山素季。 (圖片/越通社)

【緬甸新聞】中國搜索4月20日訊 據越通社20日報導,緬甸國務資政昂山素季19日至20日訪問越南,並與越方領導人舉行會談,雙方同意在經貿、投資、外交、防務等領域加強合作。

越共中央總書記阮富仲、國會主席阮氏金銀20日分別在河內會見昂山素季,兩國發表聯合聲明。

越南總理阮春福19日與昂山素季舉行會談,雙方同意進一步深化貿易和投資關係,通過高層互訪和民間交流促進政治及外交合作,擴展防務合作範圍並在年內舉行副部長級防務政策對話,儘早簽署預防打擊犯罪、引渡和被判刑人移管等方面的合作協議,並在金融、電信、能源、農業、交通、旅遊、文教等領域加強合作。

阮春福和昂山素季還共同見證了兩國有關部門簽署電信和信息技術等領域的合作備忘錄。

來源:中國搜索/新華社電

发表评论