【台灣新聞】政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

昨天又是北市的「周五綠色運輸日」,台北市長柯文哲一早透過臉書「自己的政策自己宣傳」,直播持1280吃到飽定期票上班的過程。圖/取自柯文哲臉書

【台灣新聞】昨天又是北市的「周五綠色運輸日」,台北市長柯文哲一早透過臉書「自己的政策自己宣傳」,直播從早上6時50分出門走路到捷運東門站,使用1280吃到飽定期票搭捷運,出捷運台北101/世貿站再改騎YouBike前往市府大樓的過程。半小時影片一早也吸引1萬多人按讚、超過10萬的觀看次數及3000多則留言,更在網路論壇掀起討論。

1280元30天吃到飽的雙北大眾運輸定期票4月16日上路,但從上個月預售1個多月至上路首日,卻只有15萬人次購買,比交通局預期的20到30萬人次目標要少許多,交通局也評估可能還有人不知情、仍在觀望。

柯文哲為了宣傳政策,原本周五常搭公車上班,今天特別改搭捷運加騎YouBike來宣傳定期票,並由柯的臉書小編掌鏡直播,才開始就有1700人觀看,網友也紛紛留言早安;原本覺得一大早「網友都在睡覺」的柯文哲,聽到觀看人數已破千,笑著說「這些都是辛苦的勞動大眾」。

影片中,柯文哲拿著儲值金有1280元以上的悠遊卡到捷運站加值機購買設定悠遊卡為定期票,並與臉書小編討論定期票要去刷過捷運閘門與公車才能啟用,但用YouBike無法啟用是小缺點「已經被我罵過了」;柯持卡刷捷運閘門時,機器也顯示定期票與30天後的最後使用期限。

柯文哲也藉影片推廣記名,避免卡片遺失無法掛失、退費;上列車後還拿起平板電腦尋找Free AD WiFi上網,宣傳北捷的免費無線網路;下車後轉乘YouBike前,柯也說明定期票享前30分鐘免費,另外8橫8縱幹線公車與定期票上路後,整體路線還會再調一次。

柯文哲最後在市府路松壽路口的YouBike站還車,並領取綠色運輸日活動免費咖啡後,步行到市府;過程中,柯也補充說明悠遊卡設為定期票後若想要使用YouBike,必須先將卡片註冊為YouBike會員,儲值金則至少要1元才行。

柯文哲說,大眾運輸的好處是時間可以控制,不太會受交通狀況影響;1280吃到飽也是希望能提高公共運輸使用率,北市捷運、公車及YouBike都很方便,「大家可以試試看」,他每天搭也沒差多少,差專車接送沒幾分鐘。

來源:聯合報

发表评论