【兩岸新聞】遭美制裁 中興通訊要員工熟讀歐美法、測驗考滿分

美商務部16日針對大陸第二大電信供應商中興通訊祭出7年禁售令,禁止美國企業銷售零組件給中興通訊。美聯社

【兩岸新聞】陸媒報導,中國中興通訊遭美國制裁後,開始強化法律知識,要求每個員工必須重新學習歐美相關法律及反賄賂等規定,還須接受考試,且要考到滿分100分才算合格。

澎湃新聞報導,自美國商務部祭出制裁令後,中興一共向員工發出2封內部信件。其中,第2封特別強調公司的「合規管理」。至於上述強化員工法律知識且一律考試之舉,就是「強化合規管理」的作法。

中國證券網則報導,中興的法務部門正針對美國的制裁令,展開「緊張的翻譯和論證工作」。由於美國商務部針對中興的禁令,涉及大量專業的法律條文,使得翻譯工作十分繁瑣。

中興內部消息人士則向陸媒透露,中興正在向美國商務部申請,針對禁止出口令的部分內容提供「解釋性指導」。

報導指出,為因應制裁令,中興已開始逐一確認目前正在進行的每一個生產流程、供應鏈部門及其他相關作業,都避免採用原產地為美國的產品。

消息人士並表示,目前中興的高層主管正忙著外出外出斡旋,其餘員工的工作則依然正常進行。

報導引述中國法人機構的研究報告指出,中興的零組件尚有1至2個月的庫存量。然而,如果中興不在這1至2個月內與美方達成和解,將會影響其通訊設備和手機等業務的正常生產及銷售。

面對眾多投資人關切,屬陸股及港股上市公司的中興表示,公司正在積極尋求解決方案,若有進展會對外披露。至於對經營的影響「肯定會有一些的,但儘量去克服」。

美國商務部16日針對中國大陸第二大電信供應商中興通訊祭出7年禁售令,禁止美國企業銷售零組件給中興通訊。由於中興通訊仰賴美國的晶片技術,此舉被認為將危及中興經營,並衝擊中國大陸電訊業和5G發展。

來源:中央社

发表评论