【緬甸經濟】減免稅收政策暫未實施 汽車交易回升

【緬甸經濟】根據汽車市場的數據,隨著稅收政策的不變,汽車貿易在過去兩週內有所回升。

2018年聯邦稅法草案中納入了一些稅收減免措施。因此,經銷商在年初三個月觀察汽車市場,從而車市變的冷卻。但是,聯邦稅法還沒有宣布稅收減免政策,市場又開始活絡了一些。

緬甸汽車製造商與分銷商協會主席Farmer Auto Car汽車展廳董事梭屯博士說:由於人們在等待4月1日的稅收政策是否會改變,汽車市場非常冷清。政策保持不變時,市場會有所反彈。然而,市場並沒有顯著變化。

汽車經銷商表示:在潑水節期間,像HIJET這樣的汽車以及價格在1000萬至5000萬緬幣範圍內的汽車比較暢銷。

仰光地區汽車製造商和分銷商協會主席/MMM汽車銷售中心吳敏敏貌說:市場已經恢復了大約10天,來自仰光以外的買家對汽車的需求量很大。然而,新款汽車交易量比較少。

進口許可證加上車輛所有權使得購買者費用增加超過1100萬緬幣,而在沒有車輛所有權的情況下費用為1050萬緬幣。

緬甸汽車採購和銷售企業(仰光)董事長吳昂丹溫表示,由於進口汽車的稅率飆升,汽車價格不會顯著下降。我們希望政府在稅率方面能夠更透明。

大多數買家購車時選擇分期付款,有些選擇新車,很多買家仍然購買二手車。

機動車進口監督委員會於10月16日發布官方公告,2018年限制進口2014年產車,根據新政策,只有左駕車輛才可以進口。這一消息使得汽車價格上下波動。

來源:緬甸緬康網

发表评论