【緬甸經濟】食用燕窩發展蓬勃 採摘許可證拍賣價高達19億緬幣!

【緬甸經濟】根據地區政府和亞洲基金會最近發布的預算清單,德林達依省食用燕窩生產商為該地區貢獻了最多的稅收。

該清單顯示,林業行業為政府創造了最高稅收水平,2017 – 18年為9.646億緬幣,約為德林達依地區政府的稅收總額的一半。食用燕窩貢獻了林業行業產生的大部分稅收。

食用燕窩是由金絲燕使用唾液產生的固化鳥巢。非常深受中國人的喜愛,因為燕窩的營養價值很高,稀有和味道很好。

在德林達依省,食用燕窩的市場價格達到1.6千克300萬緬幣。

這導致允許私企採摘燕窩的工作許可證的拍賣價格上漲。自然資源和環境保護部的一位發言人說,在2017-18收穫季節,工作許可證的拍賣價格高達19.8億緬幣。

擁有許可證的公司可再四個地方採摘燕窩;巴洛鄉的馬里島,菌素鄉的耶A島,廊龍鄉的莫斯科島,高當鄉的咖塞臘島和靠呢島 (kaunt ngar)。

這位發言人說;由於拍賣是一年進行一次,所以工作許可證的價格每年都不一樣。今年由緬甸經濟控股有限公司(UMEHL)拍得四個島嶼的工作許可證。

近年來生意一直蓬勃發展。參與燕窩採摘的Ma Thinzar Aye說:“食用燕窩的價格約為16.4克3萬緬幣,為歷史新高。

其結果是越來越多的企業在整個供應鏈中出現,更多的居民靠食用燕窩業務謀生。

競爭越來越激烈,Ma thinzar aye 說,現在越來越難以吸引同種金絲燕來這邊,其他生產商正在使用放音設備來來吸引金絲燕。

她說;隨著使用放音設備的增加,天然巢穴已經吸引不了金絲燕,過去一年我們可以採摘16千克至196.8千克燕窩,但現在我們每年只採摘到9.6千克。

Ma thinzar aye認為,在產品出口到鄰國之前,燕窩在當地銷售和消費。到目前為止還沒有任何小企業出口燕窩。但隨著越來越多的私企進入市場以及拍賣政府許可證,可能過不久我們將開始出口燕窩。

來源:緬甸緬康網

发表评论