【台灣新聞】接下總統府秘書長 陳菊:願意在關鍵時刻承擔

高雄市長陳菊確定接下總統府秘書長 圖/聯合報

【台灣新聞】高雄市長陳菊確定接下總統府秘書長,陳菊昨上午受訪表示,今天她能在民進黨和台灣重要關鍵時刻,能支持總統蔡英文和行政院長賴清德,在台灣現階段改革困難的時候能協助幫忙一點,「我同意、我願意承擔。」她並強調,對高雄市民的建設承諾,會如期如質完成,不會因她離去有所影響。

「坦白說,這個事情討論非常久。」陳菊表示,高雄市府團隊對她要不要接任總統府秘書長,也有一些不同意見,但不管贊成或反對,都是對她基於關心。

她說,她走過將近半個世紀,看到台灣民主發展,包括從過去的黨外、到民進黨的成立,希望台灣能繼續改革、深化民主。

她說,高雄市政12年,剩下最後幾個月,如果能做完,當然是非常完美的句點,但如果提早半年以上離開,原來規劃的市政,有無因為她離開而受到影響,是她和市府團隊思考的重點。整個團隊商量後,所有市政期程進度,包括到今年底,對市民所做的承諾,都會如期如質完成。

陳菊表示,今天她能夠在民進黨和台灣發展很重要的關鍵時刻,能夠支持蔡英文總統和賴清德院長,在台灣現階段面臨改革困難的時候,她能夠協助幫忙一點,這樣的話,她想,「這是我們用一輩子的時間,想要看到台灣能夠更好,看到高雄更提升進步等,都是互相有關聯,在很多討論下,最後我同意,我願意承擔。」

來源:聯合報

发表评论