【緬甸經濟】全國黃金交易藍圖將在月底前完成

【緬甸經濟】緬甸黃金企業家協會副主席Daw Kalayar Pyi Wai Shan日前表示;緬甸黃金企業家協會將於4月底前完成一份藍圖,以建立一個黃金交易所。

草案將包括執行的各個階段和擬議的時間表,DawKalayar Pyi Wai Shan在與仰光黃金企業家協會的會議中說。

黃金交易所首先將重點放在吸引當地交易商並在初始階段建立國內交易量,然後交易所將發展成為國際黃金交易市場。

如果成功建立,將成為緬甸首個黃金交易所,黃金主要在位於仰光ShweBon Thar街的批發市場以實物形式買賣。

Weint Sein Gold Shop總監U Aung Kaung Myat表示,它還將把黃金交易整合到一個平台上,並將緬甸與其區域同行進行協調。

黃金交易商U Nay Htet說;上海和香港的黃金交易所在成為國際商品交易所之前,最初幾年都是為國內市場開發的。因此,緬甸黃金市場在上漲之前先升級為交易所將是有益的。

這已不是第一次提起建立黃金交易所,而且實施起來並不容易。

總部位於印度尼西亞區域的InterPan經紀公司總監Ana Victoria女士說;[通常情況下],交易所上的黃金交易可以通過實物進行,或者通過購買衍生產品的合同進行投資。要建立這樣的商品交易所,你需要一個交易所,清算所和一個管理機構,以確保每筆交易的合法和透明。

Inter Pan由雅加達期貨交易所授權,是緬甸的先驅經紀商,提供黃金期貨交易服務。

緬甸黃金企業家協會已經與緬甸證券交易委員會(SECM)會面。 “我們已經邀請他們提交一份關於組建黃金交易所的提案,”SECM成員UHtay Chun說。

去年,中國黃金和白銀交易所協會主席/香港黃金交易所主席海德伍德表示,香港將提供必要的援助,幫助緬甸建立其首個黃金交易所。

來源:緬甸緬康網

发表评论