【緬甸投資】浙富控股簽下緬甸聯合循環發電項目大單

(網絡配圖示意)

【緬甸投資】近日,浙富控股集團股份有限公司收到並簽署了緬甸聯邦共和國電力能源部授予的《關於授予浙富控股集團股份有限公司與Supreme Trading Company Limited開發緬甸伊洛瓦底省1390MW燃氣輪機聯合循環發電項目的項目啟動通知書》,授予浙富控股和Supreme Trading Company Limited在緬甸開發伊洛瓦底省1390MW燃氣輪機聯合循環發電項目的權利。這是浙富控股集團繼2016年投資建設印尼巴丹圖魯水電站項目後,進軍“一帶一路”沿線國家清潔能源項目的又一重大舉措。

根據通知書,該項目的特許經營權期限從項目商業運行日(COD)起不少於30年,擬將以投資——建設——運行——移交的開發模式(BOT)進行項目開發。接下來,公司及相關合作夥伴將開始與緬甸聯邦共和國電力能源部及其他相關政府部門就項目相關協議群進行談判;項目相關協議簽署生效後,將根據協議要求,依次開展項目後續建設等工作。

浙富控股相關負責人介紹說,此次簽訂的合作項目符合國家“一帶一路”戰略,並將帶動中國裝備製造業及相關產能出口。項目投運後,將極大緩解緬甸仰光及周邊地區居民及工業用電短缺狀況,促進當地社會經濟發展,創造就業機會,改善當地人民生活水平。同時,該項目作為緬甸國家電網規劃中區域重要的大容量基礎負荷電站,項目商業運行後將為緬甸國家電網提供可靠電源支撐,提升其整體供電質量,提高電網安全性及運行穩定性。

來源:緬甸投資

发表评论