【緬甸投資】這三個機場項目 政府邀請您來投資

(示意圖)

【緬甸投資】根據聯邦規劃和財政部長吳覺溫的說法,一些地方機場將升級為國際機場,作為中國一帶一路(B&R)倡議下的一系列項目的一部分。

在UMFCCI辦公室與副總統舉行的會晤時,吳覺溫說:由於收入增加,每年約有1300萬中國人出國旅遊。由於地方機場客容量小,沒有與國際航班對接,只有不到50萬的人來緬甸旅遊。

吳覺溫說;在Heho,馬圭和巴口谷機場已經有跑道,但缺乏處理國際航班的能力。中國人想訪問緬甸,但我們沒有好的機場來迎接他們。因此我們需要升級地方機場來迎接更多的旅客。

吳覺溫表示:升級三個機場是B&R項目的一部分,在這條走廊下,緬甸將會有許多大型項目。我們支持並邀請希望投資的本地企業家。當這些商機來臨時,當地商人可以參與提交提案,我們邀請所有對項目感興趣的人,並支持那些能夠完成項目的企業,我們不會干涉管理和運營。

吳覺溫補充說;投資B&R項目下的任何一個項目都可以100%或與中國合作。

有60多個國家參與一帶一路項目,包括緬甸。去年5月,國務資證昂山素季訪問北京期間簽署了一份諒解備忘錄,以便在該倡議下進行合作。

吳覺溫表示,在這一舉措下,大型項目的實施將向公眾報告。

來源:緬甸緬康網

发表评论