【緬甸新聞】2018年緬甸電力能源展覽會

【展會名稱】2018年緬甸電力能源展覽會

【展出地點】緬甸仰光

【展出時間】2018年11月29日-12月01日

【展出週期】每年一屆

【中國總代理】譽頒會展集團有限公司

【展品範圍】

發電設備、輸配電設備&發電工程:自動化裝置、母線&電纜、連接器、控制系統/操控設備、電器&電子附件、電力工程、電氣設備安裝、節能/可再生能源技術、儀器儀表、照明設備/系統/控制、設備維護/修理、發電設備&服務、程序控制設備、安全保障系統、軟件、開關係統、測試/測量系統、變壓器、傳輸&分配系統、電線&管道系統

【展會簡介】

緬甸電力能源展由著名的展覽公司AMB主辦的。 AMB創立於1996年,總部在馬來西亞。在新加坡,柬埔寨,菲律賓,緬甸和越南均設有的辦公室,業務涉及電力,能源,水處理石油天然氣,酒店,食品,建築和基礎設施等,擁有超過20年的辦展經驗。展會每年在緬甸仰光舉辦一次,是當地最專業的電力能源展,為當地政府官員和行業專業人士了解最新技術,接洽技術和服務提供商提供了非常好的市場平台。展會每年在仰光舉辦一次,同期舉辦水處理展。 2017年共有來自緬甸、中國、新加坡、馬來西亞、泰國、印度等國家和地區的200家展商,帶來了最新和適合當地的產品和技術。

其中,33家中國展商組成了最大的展團。參展展品由發電機、變壓器、開關櫃、絕緣材料、電線電纜、開關插座、斷路器、電錶等傳統電力產品,太陽能小系統、電源、蓄電池等新能源產品和泵閥、污水淨化器等水處理設備等共同組成。 2018年緬甸電力能源展覽會將於11月29日-12月01日在仰光舉辦。

【市場分析】

緬甸電力仍然是短缺的,約63%的人群沒有電力供應,1000餘萬戶家庭中的約600多萬戶尚未使用上電力,柴火、木炭等傳統方式在能源使用總量中佔比較高。

2016年緬甸全國電力裝機530萬千瓦。該國的規劃是在2020年50%的人口以及2025年75%人口使用上電力,並在2030年實現全民普遍用電的目標。根據緬甸的《國家電力發展規劃》,到2030年,緬甸電力總裝機需求達 2878萬千瓦,這意味著目前電力裝機缺口達2355萬千瓦,每年需新建電力裝機近170萬千瓦 (全部按水電年利用4000小時計算,電量約68億千瓦時,即每天1863萬千瓦時),這是一個艱鉅任務。

緬甸全國水能資源可開發裝機容量約6000萬千萬,經濟可開發裝機容量約4000萬千瓦。適宜建設大型水電站的地區主要集中在克欽邦、克倫邦、撣邦的伊洛瓦底江上游和薩爾溫江流域,這些地方可以建設百萬千瓦級別的水電站超過15座。

目前,緬甸約61%的電力供應是來自水力發電,35%來自天然氣電站,燃煤和柴油發電各佔2%。

緬甸已運行的最大電站是位於曼德勒東南52公里處,密埃河上的耶瓦水電站,裝機容量79萬千瓦。

緬甸最大城市仰光的電力供應主要由天然氣電站保障,最大的天然氣電站位於仰光南部的阿隆電站,裝機27.5萬千瓦。

來源:北極星電力會展網

发表评论