【兩岸新聞】博鰲論壇「蕭習會」積極安排中 外界關注

博鰲論壇將於4月8日舉行,前副總統蕭萬長(左)與大陸國家主席習近平是否會面受到關注。圖為兩人2013年會面的情形/聯合報

【兩岸新聞】大陸國家主席習近平確定出席今年的博鰲亞洲論壇,我方將依慣例由前副總統蕭萬長與會,據了解,「蕭習會」正積極安排中。這也是習近平近一年來,首度會見重要的台灣客人,談話內容備受各界關注。

兩岸共同市場基金會執行長陳德昇昨受訪時證實,今年包含蕭萬長、前監察院長錢復等人都會出席;此外,台積電總經理及共同執行長劉德音、富邦董事長蔡明忠、錩新科技董事長丁廣欽等企業家也將與會 。

這屆博鰲論壇是習近平自二○一五年後,時隔三年再度出席。習近平會議期間與蕭萬長再度舉行「蕭習會」,以及雙方是否對兩岸關係發表談話,都受矚目。陳德昇低調回應,如果確定,將在第一時間告訴採訪的媒體。

今年是蕭萬長第十二次出席博鰲論壇,他以兩岸共同市場基金會榮譽董事長身分率隊出席。博鰲論壇的兩岸重頭戲「兩岸企業家圓桌」會議,今年也將依慣例舉行,時間訂於四月十一日,由兩岸共同市場基金會最高顧問錢復及大陸海協會長陳德銘共同主持。依往例,大陸國台辦主任劉結一會為台灣代表團舉行接風宴。

來源:聯合報

发表评论