【緬甸經濟】迪拉瓦建造6500萬美元的大宗散貨裝卸碼頭實現港口服務多元化

【緬甸經濟】位於仰光南部迪拉瓦經濟特區附近的散貨裝卸碼頭正在建設中。 6500萬美元的項目由國際金融公司提供部分資金,並將成為緬甸首個散裝貨物處理服務提供商之一。

國內農產品加工公司Lluvia和總部位於日本的Kamigumi聯合成立了國際散貨裝卸碼頭(Thilawa)公司,該公司將開發和經營位於迪拉瓦的綠地散貨裝卸碼頭。預計項目成本為6500萬美元,而國際金融公司在3月27日表示,將為該項目提供1500萬美元的長期融資。

該項目完工後將成為緬甸首個大宗散貨裝卸碼頭,可處理100萬公噸貨物。它將降低運輸和物流成本,並通過降低運輸貨物的成本和效率提高緬甸供應鏈的競爭力。在不久的將來,港口將能夠促進小麥,動物飼料和大米以及其他非農產品的貿易流動。

國際金融公司認為,目前缺乏專業化和高效的散貨裝卸設施。

MJTD總裁Tomoyasu Shimizu告訴記者,該設施將擴大緬甸的港口服務範圍,並提升其在區域物流行業的競爭力。

增加新的散貨碼頭證明了投資者對迪拉瓦發展的信心以及對緬甸經濟和商業環境的影響,”他補充說,物流業對該國的貿易,工業化和經濟來說是一個潛在的“主要推動力”。

與此同時,日本最大的送貨上門業務大和集團將很快開始在緬甸提供倉儲,跨境運輸和貨運代理服務,以利用日益整合的區域供應鏈。

來源:緬甸緬康網

发表评论