【緬甸新聞】4月2日昂山素季在第二次全民盟大會上的講話

2018年4月2日 昂山素季在第二次全民盟大會上的講話

我們的同胞們:

從當選到現在,我們已經執政了兩年的時間了。

正如我們所做的一樣,我們所有的政府官員都在向緬甸人民匯報著他們的履職期間的作為,取得的成就以及不足之處。他們將向你們認真地報告他們的工作是一直秉承著“和人民永遠在一起”的這句口號的。

在今年的報告中,我們工作的重點是我們選舉出來新的總統。主要原因是我們高度重視緬甸的民主系統建設,這樣既可以為緬甸的政治運轉提供保障,也避免了對緬甸民眾的造成的傷害。這就是為什麼我們要嚴格遵循法律條文來選舉我們的新總統,這不但有利於我們的國家發展,也有利於慰藉我們民眾。

在此,我要對議會和政府的所有工作人員表示衷心的感謝。在3月21日,前總統廷覺辭職以後,你們不辭勞苦地工作,保障了在七個工作日之內新總統的選舉產生。在這麼短的時間內,我們勠力同心,共同完成了新總統的成功選舉,這也表明了我們的政府運轉系統更趨於穩定和成熟。

同時,吳溫敏的成功當選也反映了我們民主進程的進一步成熟。吳溫敏在全國民主聯盟成立之初就一直在黨內工作,無論職位高低,全心全意服務於黨和國家的建設。

那些以自己的名聲為擔保去培養黨內新生力量的元老也是值得信任和優秀的。在參與過民盟建立的元勳們以及參與過民主鬥爭的元老中選舉出具有堅毅的、智慧的優秀品質的新的總統,我們也是引以為豪的。我願藉此機會,對已退休的吳廷覺總統表示深切的謝意,感謝他全面履行總統職責。國家責任的轉移,從舊的到新的,帶著優雅和尊嚴的轉移,體現了對人民的尊重和對國家的高度尊重。為此,我們都深感滿意。

新當選的總統吳溫敏在他的就職演講中宣布,在他的任期內他將著重完成以下三個目標:

1.推進緬甸的法治建設和提高人民的生活水平;

2.促進緬甸的民族和解進程,實現國內的基本和平;

3.修改憲法,為建立一個民主的聯邦共和國提供強有力的法律保障。

另外,他還規劃了下一步緬政府將要著重開展的工作:

我們在政治、經濟、社會發展的同時,也面臨著各種各樣的內外挑戰。在我們意識到國際責任的重要性的同時,我們也採取了符合我們國家的需要和國情的道路,同時尊重國際社會的意見和主張。我們有很多機會去學習,以克服和消除過去的邪惡遺產,並實現國家的未來。我們知道需要多少慈愛、真實和勇敢;貪婪、憤怒和無知會對你產生負面影響。我們已經認識到擁有好朋友的重要性,我們學到的最重要的一課是理解和人民不遺餘力的支持。

這就是為什麼在即將到來的1380年(緬歷中4月17日之後就是1380年),我們的聯合政府決定高度重視“集體力量”的需要,以克服我們國家的挑戰。集體力量對於建設我們所需要的和平與穩定至關重要。

我們要以相互理解和相互尊重為基礎,結束多年來在各少數民族之間的武裝衝突。我們可以用我們的集體力量使這個基礎牢固起來。我希望人民能夠幫助和支持我們聯合政府的和平努力,尤其希望年輕人展望未來,並加入到這一努力中來。我注意到,年輕人一直在參與這些努力。

我深受那些幫助和參與人道主義援助安置和發展聯盟(UEHRD)工作的青年們的鼓舞。讓我們共同為一個公正、自由的國家的出現而奮鬥——這個國家將保證平等的權利。

我們聯合政府的主要目標之一是社會經濟生活的發展。作為一個高度重視開放和透明的政府,我已指示所有的聯邦部門通知公眾,修建了多少英里的道路和新橋樑,以及有多少新的村鎮有電,新生兒和孕產婦死亡率下降了多少,外國投資的水平仍然很低,通貨膨脹率到底有多高。然而,要展示一個國家的進步是不可能的。最重要的是要知道這些經濟指數對人民的社會經濟生活有多大的影響。例如,去年出口的大米達到了我們獨立以來的最高水平。重要的是,這種增長如何影響了我們農民的生活。在對形勢進行評估後,我們需要製定政策並實施計劃。

在新的一年裡,我們將採取一些能給市民帶來真正利益的計劃。我們將在新的一年裡向人們通報我們的計劃,無論我們實施什麼樣的項目,我們都要明白成功的主要因素是集體努力。

我堅信,我們能夠克服任何挑戰——無論多麼大、多麼難,如果我們能夠拋開組織和選擇群體的偏見,每個人都齊心協力,用善意、智慧和勇氣去克服它。

最後,我要鄭重地感謝國內外的朋友們,他們幫助了我們,也在幫助我們;組織、商業企業家、學術界人士和專業人士,尤其是我們的人民,他們支持並幫助我們理解和理解他人。那些曾經幫助過我們的人,我們永遠不應該忘記,那些曾經幫助過我們的人是我們真正的朋友,因為他們給我們的生活帶來了成就感。

願所有生活在我們國家的人,生活在國家任何地方的兒女們,那些對我們和全世界人民有善意、仁愛和慈悲的人,都有良好的健康和心靈的安寧。願你們都能免於各種危險,願你的心和心靈平靜,願我們都能建設和平、現代、繁榮、真正的民主聯邦共和國,這是我們獨立之父的夢想,也是我們人民的願望。

來源:緬華網

发表评论