【緬甸經濟】減稅後,高端車輛價格下跌

【緬甸經濟】根據新的2018年聯邦稅法,在3月20日簽署立法的新稅法後,一些高端汽車看起來便宜一些。

根據新法律,特殊商品稅從去年的20%減半至10%。屬於這個類別的是擁有1,501cc至2,000 cc發動機的汽車。這些車輛包括麵包車,沙龍,轎車,貨車和雙門轎車,這些都是緬甸公民日常使用的熱門轎車。

Distinct Trading Co Ltd.董事總經理Ko HutuHtake說;根據新的稅法,售價高於5000萬緬幣的車輛將稍微便宜一點。

他補充說,這些稅將從進口車輛的成本,保險和運費(CIF)成本中扣除。預計今年早些時候宣布的新汽車進口政策將鼓勵汽車進口商進口更高端的汽車車型。

Ko Hutu Htake表示,根據汽車模型,由於特殊商品稅的減少,進口商可以節省170萬至700萬緬幣的CIF成本。

Wun Yan Kha汽車銷售中心的董事總經理哥敏敏貌表示,減少稅收是商務部回應去年商要求減稅,去年政府開始對發動機1501CC-2000CC徵稅。去年之前,發動機高達1800CC的車輛不需繳稅。

他說;企業一直要求政府降低1501CC-2000CC汽車的稅率,並降低汽車價格。但是減少10%僅限於CIF,而不是整部車的價格。所以實際上減稅不多。

緬甸汽車製造商和分銷商協會主席吳梭屯說;交易商希望較低的CIF成本能夠刺激當地汽車市場的需求。由於買家等待稅率和進口政策公告,汽車市場最近一直很平靜。現在稅率已經公佈,我們希望看到汽車市場更多的交易活動。

儘管如此,可能還會有更多的稅收政策。就在上週,仰光計劃和財政部長UMyint Thaung在仰光議會會議期間提交了該地區新的稅法草案。其中一項建議是要求仰光地區更新的車輪稅率。

我們需要更新和修復車輪稅率。根據道路運輸管理部門,2017-18年在仰光地區註冊的車輛超過50萬輛。但政府僅收到20億美元的車輪稅。如果我們更新車輪稅的稅率,我們將有更多的稅收收入,U Myint Thaung說。

他補充說,有關更新各種稅率的討論正在進行中。其中一項變化包括根據車重與發動機功率的比例徵收稅款。

政府的目標是逐漸從道路上拆除舊的右駕車,因為這些車輛不符合緬甸的道路規則。有鑑於此,一些貿易商表示,政府應該減少汽車進口稅,以實現這一目標。

來源:緬甸緬康網

发表评论