【緬甸新聞】若開邦一重要公路線上的五座橋樑將在3月底完工通車

賽丁Saitin大橋

【緬甸新聞】據《緬甸之光》報3月22日報導,通往若開邦北部地區的一條重要交通要道,連接蓬那均 (Ponnagyun)—耶德堂(Rathedaung)—菩帝洞(Buthidaung)等縣的公路上的五座大橋,正在加緊施工之中,爭取在3月31日這天能同時完工並通車。

這五座大橋分別是賽丁Saitin大橋,長600英尺(約為180多米);育瓦浩Ywahaung橋,長280英尺;額山波Ngasanpaw橋,長210英尺;東德雅昌Thaungdayar Chaung大橋,長500英尺;耶德堂Rathedaung大橋,長880英尺。

這五座橋樑中,最重要的是賽丁大橋,距菩帝洞市7英里,橫跨賽丁溪,自2016年8月22日開始動工興建,是鋼筋混凝土Concrete大橋,能承受60噸的載重汽車通過,目前已完成96%的工程,故有望在月底前完工。而其餘橋樑,有的是鋼索橋,有的是Bailey Bridge—活動便橋。

育瓦浩Ywahaung橋

這五座橋樑建成後,從蓬那均市經耶德堂可直達菩帝洞,一路暢通無阻了。而蓬那均離邦首府實兌(Sittwe)不遠,在這裡又可與仰光—實兌聯邦大公路連接起來。從此,若開邦這邊陲之地與緬甸內地聯絡來往將更方便。過去這個地區由於河道縱橫,交通不便,民眾們多是靠水路來往;五座橋樑完工後,除了水路,陸路也可直通各地,當地的交通及運輸條件將大大改觀。

按:茂都—菩帝洞地區號稱緬甸的西大門,這西大門地區近年來動亂不停,一個原因就是地區沒發展,交通往來不便。現在政府方面大修橋樑公路,改善當地交通條件,除了想加強該地區的各項建設及發展當地的各行各業工作之外,相信也有對治安情況的考量。以後這個地區一有風吹草動,由首府實兌市馬上就可出發直達此西大門地區,在第一時間內控制有關局面了。

來源:緬華網

发表评论